Архивные новости Ночной режим

С пересадками — без доплаты

Пересадочный тариф на поездки в общественном транспорте могут ввести в Дзержинске. Он позволит в течение определенного времени пересаживаться на разные виды транспорта, но платить при этом только один раз. Возможность такого нововведения обсудили на встрече с заместителем министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Денисом Рябининым в городской администрации.
С пересадками — без доплаты
Пересадочный тариф уже действует в Нижнем Новгороде. Там пассажиры по транспортной карте могут оплатить поездку (30 рублей) и в течение часа ездить на разных видах транспорта, где работает такой тариф, не доплачивая за это. То есть целых 60 минут можно пересаживаться на различные автобусы, троллейбусы, метро, списав за все эти поездки деньги только один раз. Пересадочный тариф предполагает единое время в пути в течение 60 или 90 минут. Это очень удобно, а главное — экономно.

К единому пересадочному тарифу по аналогии с тарифом в Нижнем Новгороде планируется подключить автобусы и троллейбусы Дзержинска, а также пригородные поезда между областным центром и городом химиков.

«Есть смысл говорить о дальнейшем развитии пассажирских перевозок, в частности о введении мультимодального тарифа между Дзержинском и Нижним Новгородом. Это потребует внесения изменений в действующее законодательство. Региональное министерство транспорта подключилось к этой работе, и мы считаем, что реально подобный мультимодальный маршрут запустить уже в следующем году», - отметил Денис Рябинин.

Как будет работать эта схема на маршруте Дзержинск — Нижний Новгород и сколько стоить такая услуга — пока непонятно. Пассажир, севший в нашем городе на электричку до областной столицы, вряд ли будет выходить, например в Доскино, чтобы пересесть в другую такую же электричку и дальше ехать именно на ней... Тогда уж пересадочный тариф на междугородний транспорт нужно вводить по всей области и увеличивать время длительности единого тарифа.

В дальнейшем Денис Рябинин также обсудил с руководством Дзержинска  возможные варианты развития муниципального транспорта и замену троллейбусов на электробусы.

«В рамках программы подготовки города к юбилею мы запланировали обновление подвижного состава электротранспорта. Оптимальным вариантом представляется замена троллейбусов на современные электробусы. Разработанная для этих целей финансово-экономическая модель развития муниципального транспортного предприятия находится на рассмотрении в министерстве транспорта. Нам важно получить поддержку правительства Нижегородской области в вопросе привлечения федеральных средств на приобретение нового подвижного состава», - рассказал первый заместитель главы Дзержинска Глеб Андреев.
ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Далекая Индия - близко
В Дзержинске слушали индийские песни.
Над ошибками — до марта
Налоговики дают время для проверки прошлогодних выплат.
Новый год у... лошадей
Сбор новогодних елок завершился в Дзержинске.