Архивные новости Ночной режим

За проезд - без кондуктора и водителя

Подвижной состав МУП «Экспресс» будет оснащен валидаторами для оплаты проезда. Первые 30 валидаторов уже работают в тестовом режиме в троллейбусах, сообщает администрация Дзержинска.
За проезд - без кондуктора и водителя
«По статистике безналичный способ оплаты проезда выбирают 60% пассажиров. Теперь им не придется проходить вдоль всего троллейбуса к кабине водителя, а водители, в свою очередь, будут меньше отвлекаться от дороги. Стоимость проезда при оплате через валидатор составляет 28 рублей. В настоящее время в троллейбусах и автобусах, где установлены валидаторы, сохраняется возможность оплатить проезд у водителя. Контроль по проверке билетов на маршрутах усилен, так что «зайцем» кататься я не рекомендую», – отметил начальник управления организации пассажирских перевозок МУП «Экспресс» Антон Филатов.

До конца года валидаторами будут оснащены все 110 единиц общественного транспорта МУП «Экспресс». Обслуживать устройства будет оператор автоматизированной системы оплаты «Ситикард».

Оплатить проезд с помощью валидаторов можно как транспортной, так и банковской картами. Устройства располагаются на высоте 1,2 м, что позволяет ими пользоваться и детям, и пассажирам с ограниченными возможностями здоровья. После завершения установки валидаторов в транспорте МУП «Экспресс» у водителя можно будет оплатить проезд только наличными.
ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
На прожиточный - не прожить?
Установлен прожиточный минимум на 2023 год.
Сменился получатель платежей за газ
От перемены получателей сумма не изменится.
Для пенсии — 13 месяцев?
В России могут ввести «тринадцатую» пенсию.
На коров и курочек