Архивные новости Ночной режим

«Цвет» оставил след

В судах двух инстанций Росприроднадзор отстоял требование о взыскании с ООО «Торговый дом «Цвет» крупной денежной компенсации за ущерб, причиненный почвам в восточной промзоне Дзержинска.
«Цвет» оставил след
Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержали требование Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия о взыскании с компании-загрязнителя 784 тысячи рублей.

К административной ответственности экологи привлекли «Цвет» еще в 2019 году. Предприятие сделало врезку в частично разрушенный и недействующий коллектор, у которого отсутствовало подключение к централизованным канализационным сетям.

От неисправного коллектора стоки производства поступали напрямую на рельеф местности в лесополосе в районе улицы Науки, 3. Площадь загрязненного участка, как установили специалисты Росприроднадзора, составила 490 кв. м. Отборы проб выявили превышения по нефтепродуктам, сере, АПАВ и другим химическим веществам.

В результате ООО «ТД Цвет» привлекли к административной ответственности по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель). Одновременно с этим в Росприроднадзоре рассчитали ущерб, который частная компания причинила почве. Оплатить его добровольно «Цвет» отказался, из-за чего взыскание продолжилось в судебном порядке.

От ответственности в итоге нарушителю уйти не удалось. Суды подтвердили правомерность требований Межрегионального управления Росприроднадзора и вынесли решение о взыскании с дзержинского предприятия всей суммы ущерба.

Решение суда вступило в законную силу.

Ранее мы сообщили о том, что Дзержинский горсуд оставил в силе постановление Росприроднадзора в отношении ООО «Аква-Реагент» за разлив промышленных стоков на почву.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Как выбрать сладкий подарок
Дзержинцы могут обратиться на «горячую линию» по детским товарам и новогодним подаркам.
Приглашают на лед
В дзержинском ФОКе «Ока» проводятся массовые катания.
Вывезли наполовину
В Дзержинске убирают сломанные деревья.
Прихватила телефон