Архивные новости Ночной режим

Дождались газопровод

В поселке Пыра начались работы по проведению центрального газопровода. Здесь проложили первые 350 метров сети от улицы Чкалова к кварталу Южный. Об этом сообщили в правительстве области.
Дождались газопровод
Работы выполняет ООО «Дзержинскгоргаз» по контракту с МКУ «Строитель» Дзержинска. Параллельно завершается прокладка магистрального газопровода. До места соединения его с внутрипоселковой сетью осталось проложить 1200 м полиэтиленовой трубы сроком службы не менее 50-ти лет.

В ноябре начнутся работы в квартале Южный, где протяженность газопровода низкого давления вдоль улиц составит 2,5 км. Далее работы продолжатся по улицам Чкалова, Свердлова, Железнодорожной, переулку Спортивному.

По данным директора ООО «Дзержинскгоргаз» Елены Сусловой, для распространения информации о ходе строительства газопровода и подготовке к газификации частных домов представители компании регулярно проводят встречи с жителями поселка.

«Закуплены все необходимые материалы для монтажа первых участков. К настоящему моменту сварено 1,5 километра трубы для укладки в траншею. Сейчас главная задача - проводить земляные работы в сжатые сроки и не держать траншеи открытыми, чтобы обеспечить удобство и безопасность жителей. Газопровод в поселке будет подземным, никаких «желтых труб» вдоль улиц идти не будет. Голубое топливо планируется пустить после завершения строительства магистрального и внутрипоселкового газопроводов, их документационного оформления и после того, когда хотя бы один объект в поселке будет готов к подключению», - пояснила Елена Суслова.

Срок окончания строительства поселковой сети по контракту - июль 2023 года. До конца текущего года компания «Дзержинскгоргаз» планирует проложить трубопровод также по улицам Горького и Торфяников и провести «проколы» под землей на заболоченных участках в районе Пырских Двориков.

Работы по газификации поселка Пыра стартовали в октябре 2021 года. Сейчас одновременно идет строительство двух газопроводов: высокого давления до границ поселка Пыра протяженностью 7 км и распределительного поселкового газопровода.

Фото из архива "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Вместо прибыли – убытки
В Дзержинске мошенники украли деньги у горожанки.  
Лицензирование лекарств - проще
В России упростили порядок лицензирования производств лекарств.
За ребенком – после тридцати
Треть жительниц нашей области решается на рождение ребенка после 30-34 лет.