Архивные новости Ночной режим

Согрелись только через год

Работы по утеплению внешних стен 313 квартир в жилых домах были выполнены управляющими компаниями после вмешательства Госжилинспекции Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Согрелись только через год
В ГЖИ отметили, что проблема промерзания особенно актуальна для старых домов, но может встречаться и в новостройках. Из-за нарушения температурного режима в квартирах повышается уровень влажности, на стенах может появиться грибок, жители жалуются на постоянный холод. Замеры степени промерзания наружных стен и температуры в квартирах, как правило, проводятся поздней осенью и зимой, а работы по утеплению выполняются чаще всего весной или летом.

Еще в декабре 2021 года, то есть год назад, одна из жительниц дома по ул. Октябрьской в Дзержинске пожаловалась на промерзание стен и низкую температуру в квартире. Инспекторы Дзержинского отдела Госжилинспекции отреагировали на обращение, провели проверку и поручили УК утеплить замерзающую квартиру. На днях представители надзорного жилищного органа проверили утепление стен в доме.

«В отношении управляющей компании была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой выявлено промерзание стен, несоответствие температуры воздуха нормативным показателям. По выявленным нарушениям было выдано предписание об устранении нарушений. Повторная проверка показала, что предписание исполнено, фасад в местах расположения квартиры заявителей утеплен», - поделился начальник Дзержинского отдела ГЖИ Алексей Заика.

Номер дома и название управляющей организации в пресс-релизе не указаны.

В общей сложности с начала года в Дзержинский отдел Госжилинспекции поступило более 3,5 тысячи жалоб на работу управляющих компаний.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Рукавички – в обмен на подарки
В Дзержинске проходит благотворительная акция «Растяпинская рукавичка».

Сыграют в бочча
В Дзержинске пройдут соревнования по бочча.
Предоставили статистику
Дзержинцам предлагают ознакомиться с «Бюджетом для граждан».