Архивные новости Ночной режим

ФАС проверит тарифы

С июля в России подорожали газ, вода, свет, теплоэнергия, предоставляемые на коммунальные нужды. Правительство ограничило рост цен на эти ресурсы до 4-4,5% (в Дзержинске — порядка 4% и столько же — в среднем по Нижегородской области). Однако, в некоторых регионах повышение превысило допустимые рамки. Антимонопольная служба проверит правомерность таких действий на местном уровне.
ФАС проверит тарифы
Самое большое повышение тарифов оказалось в Тюменской области, республике Алтай, Кемеровской области, Еврейском автономном округе, Оренбургской области, Татарстане и других регионах. К примеру, в Тюменской области правительство региона установило предельный индекс роста платы коммунальных услуг на уровне 4,5%, реально повышение составило 7,59%. На Алтае граница повышения была объявлена в 3,4%, а рост произошел на 7,41%. В Еврейском АО власти ограничились подорожанием коммунальных услуг на 4,2%, а в платежках рост цен оказался больше — они выросли на 6,63%.

«Сейчас в ФАС собирают и тщательно анализируют данные по всем регионам. Если будет выявлено нарушение, такие регионы получат предписания об их устранении», - сообщают в надзорном ведомстве.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Быть учителем — значит любить и понимать
Сегодня, 5 октября, во всем мире отмечается День учителя.
Отцы объединились
В Дзержинске появился Совет отцов.
Родителей - в форме
В Нижегородской области стартует конкурс «Мои родители работают в полиции».
Поедем раньше