Архивные новости Ночной режим

За долги — к суду

Управление МВД России по г. Дзержинску направило в суд уголовное дело в отношении бывшего директора дзержинской управляющей компании ООО «УК Восход». Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».
За долги — к суду
С апреля по декабрь 2016 года УК не в полном объеме перечисляла ресурсоснабжающей организации деньги, полученные от жителей за отопление и горячую воду. Общая сумма невыплаченных средств превысила 1,3 млн рублей. 31 декабря 2016 года договор между ПАО «Т Плюс» и ООО «УК «Восход» был расторгнут.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», выступающего от имени ресурсоснабжающей компании ПАО «Т Плюс».

Обвинение бывшему директору предъявлено по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ – причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием. Максимальное наказание по данной статье составляет 5 лет лишения свободы.

«Это далеко не первое уголовное дело, возбужденное по факту умышленного недоперечисления оплаты по договорам теплоснабжения. Только с начала текущего года были вынесены обвинительные приговоры в отношении бывших председателей двух ТСЖ в Балахне и Дзержинске. Подобного рода противоправные действия вызывают особую тревогу, поскольку речь идет о целевых средствах, собранных с населения и не поступивших по назначению, и компания продолжит активное судебное преследование недобросовестных руководителей. В свою очередь напоминаем жителям о необходимости контролировать действия руководителей управляющих организаций», – отметила директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова.

К слову, на сайте Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» выложен реестр должников за горячую воду и теплоэнергию в Дзержинске и Кстове на 1 июня 2022 года. В числе первых - УК «ДУК», сумма долга которой свыше 24 млн, и УК «Управдом-Центр», задолжавшая тепловикам более 8 млн. УК «Восход» в списке — занимает 26-ю строку, за ней числится долг, равный 822,11 млн рублей. Если 1,3 млн  - ущерб в особо крупном размере, то как можно оценить ущерб в общей сложности составляющий больше 32 млн рублей?
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Чтобы не потерять рекламу
Дзержинским предпринимателям подскажут, как избежать демонтажа несогласованных информационных конструкций
Изготовят номера
Ожидается изготовление и поставка очередной партии государственных регистрационных знаков транспортных средств.
Самострои — в собственность
Нижегородцы смогут узаконить участки под домами и сами дома.