Архивные новости Ночной режим

Вместе курят и едят

Жители верхних этажей во втором подъезде дома №1/2 по б. Победы много лет страдают от одной очень неприятной проблемы: на чердаке над их квартирами отсутствует вывод вентканалов на улицу, и все запахи соседей витают в жилье. Утром, днем и вечером здесь пахнет едой со всего подъезда. Если кто-то курит в другой квартире – «курят» все жильцы названных квартир. А сейчас, когда в третьем – соседнем - подъезде делают ремонт, пыль по открытым трубам тоже летит в соседние вентканалы. Поскольку управляющая компания на заявки приходит, но ничего не делает для устранения проблемы, собственники пригласили оценить «комфортные» условия своего проживания журналистов.
Вместе курят и едят
Ирина М* живет на пятом этаже. От запахов еды и табачного дыма она отдыхает, только когда большинство жителей дома уходит на работу. Тогда и вентиляция ненадолго начинает работать «правильно», например, притягивать листок бумаги. В выходные же, а также утром и вечером в будни вонь такая невыносимая, что Ирине приходится привязывать к вытяжке пакет. Он тут же надувается, потому что потоки воздуха не выдувает из жилья, как должно быть, а затягивает обратно. Из-за этого круглый год, летом и зимой, днем и ночью М* приходится жить с открытыми окнами.

1680336889700.jpg
Вся беда в том, что на чердаке дома №1/2 по б. Победы лишь часть дымоходов устроены по всем правилам: с выводом труб на улицу. Там, где живет Ирина, некоторые вентиляционные каналы выведены на чердак, другие и вовсе заканчиваются «дыркой» в полу чердачного помещения, почти полностью забитой от грязи.

1667225286170.jpg
Ирина не раз просила сотрудников УК «Управдом-Центр» хотя бы почистить шахту, ведь этого за всю историю дома, по словам его старожилов, не делал никто и никогда, но, судя по продолжающим портить ей жизнь ароматам, пыль и грязь остаются на своих местах. Открытые на чердаке вентканалы стали причиной и того, что строительная пыль из соседнего подъезда стала лететь в жилье героини этой статьи. Влажную уборку хозяйка делает ежедневно, а уже через несколько часов вновь наблюдает серый налет на всех поверхностях.

Семья Марины Б* живет этажом ниже и тоже задыхается от вони из соседних помещений. Из-за неработающей вентиляции жильцы квартиры страдают от головной боли, аллергии, а порой не могут даже дышать нормально – в воздухе постоянно витает взвесь.

1680336478241.jpg
Обратная тяга задувает в квартиру не только пыль и грязь, но и голубиный помет, перья и другие нечистоты с чердачного помещения.

1680336461200.jpg
Парадоксально, но по отчетам «Управдома» буквально в прошлом году был выполнен ремонт всех имеющихся в доме 14-ти дымоходов на крыше дома, а также всех 14-ти вентиляционных боровов на чердаке. В общей сложности на содержание и текущий ремонт по этому адресу в 2022 году, по данным УК, было потрачено более 4 млн рублей. Вот только как были выполнены эти работы и выполнены ли вообще, если вентиляция, по крайней мере во втором подъезде, по-прежнему не работает?

1680070514540.jpg
Проверить реальность обозначенных в отчете полезных действий УК можно, попав на чердак. Хотя почему-то совсем недавно часть чердачных люков жилищники закрыли от собственников, не предоставив ключи. Не потому ли, что некоторые вентканалы здесь находятся в полуразрушенном, открытом и очень грязном виде? И это в общем-то заметно и понятно даже не специалисту.

1667225286178.jpg
К слову, недавно мы писали, что в этом же самом доме в трех подъездах течет «свежеотремонтированная» крыша, а сотрудники УК не спешат сюда, даже чтобы попросту описать ущерб от пролива в квартирах жителей. И это еще не все «чудеса», происходящие в обычной пятиэтажке нашего города. Самую интересную историю «ДВ» расскажет очень скоро.

ПОПУЛЯРНОЕ
На последнем месте
Вакцину надо "взвесить"
Раскрыли по горячим следам
Последняя поездка
Не пишут, но рисуют
Непрофессиональные художники Дзержинска представят работы.
В думу – на прием
Дзержинцы могут попасть на прием к председателю Гордумы.
Весь газ - газовикам
Техобслуживание ВДГО и ВКГО передадут в одни руки.