Архивные новости Ночной режим

Жалоб на холод — больше

Более 4 тысяч сообщений с жалобами на пуск тепла отработал Центр управления регионом (ЦУР) Нижегородской области с 1 сентября 2022 года. Более 3,7 тысяч их них поступило из соцсетей, 448 – через портал «обратной связи» на «Госуслугах». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
Жалоб на холод — больше
По сравнению с прошлым годом динамика таких сообщений незначительная, однако изменился характер сообщений, отмечают в ЦУР.

«Если в прошлом году люди просто жаловались на холод и просили пустить тепло, то в этом году в сообщениях фигурировал конкретный адрес и проблема. Задача ЦУР – не только направить проблему в ответственную инстанцию и проконтролировать «обратную связь», но и дать необходимые разъяснения о самой технологии пуска тепла, чтобы люди понимали, куда обращаться в первую очередь, как быстро получить ответ. Причиной проблемы может быть как авария, так и неудовлетворительная работа домоуправляющей компании. В этом случае нужно обращаться в Госжилинспекцию», - подчеркнул руководитель центра Алексей Ушаков.

По информации Государственной жилищной инспекции региона, с начала отопительного сезона получено 1968 жалоб на отсутствие тепла в домах нижегородцев.

«Совместная работа с Центром управления региона помогает оперативно реагировать и решать актуальные вопросы населения. Все обращения мы тщательно анализируем, видим проблемы, конечно же, работаем над их устранением. Как показывает анализ, значительное число нарушений в части ненадлежащего теплоснабжения связано с авариями на сетях», - отметил руководитель Госжилинспекции Нижегородской области Игорь Сербул.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
На высшей ступени
Ветераны спорта из Дзержинска оказались лучшими.
Ташкент станет ближе
Еще один международный авиамаршрут откроют в регионе.
Высший пилотаж - за партой
В дзержинской школе разместился передвижной "Кванториум".
Попались с «травкой»