Архивные новости Ночной режим

Долой «намордники»!

Региональное правительство объявило о снятии в Нижегородской области так называемого масочного режима.
Долой «намордники»!
Надо признать, что в последние несколько месяцев былая обязательность ношения масок в общественных местах и без официальной на то отмашки сошла на нет. Это касается большинства общественных мест, будь то крупные торговые центры и магазины у дома, офисы коммерческих компаний и кабинеты госучреждений, а дальше - школы, детсады, троллейбусы, автобусы и так далее. А ведь еще совсем недавно многие из нас носили маски даже на открытом воздухе, что было совсем необязательно, и даже спорно с точки зрения пользы для здоровья и защиты от вирусов.

И вот вчера, 7 июня, правительство Нижегородской области, наконец, объявило о необязательности ношения масок. Как выяснилось, Роспотребнадзор со вчерашнего дня приостановил действие требования по соблюдению обязательного масочного режима. Служба направила в нижегородский кремль соответствующее обращение, в котором объяснила причину снятия противоэпидемиологических ограничений. Без масок, которые в народе прозвали «намордниками», теперь можно обойтись потому, что в регионе снизилась заболеваемость COVID-19 и прошел сезонный подъем ОРВИ и гриппа.

По данным оперативного мониторинга Роспотребнадзора, в мае на территории Нижегородской области зарегистрировано 4033 случая COVID-19, в апреле ковидом переболели 9299 человек. Таким образом заболеваемость от апреля к маю снизилась в 2,3 раза. А по сравнению с февралем, когда распространение коронавируса достигло пиковых значений, показатель заболеваемости снизился почти в тридцать раз.

С отменой ограничений Роспотребнадзор, тем не менее, рекомендует продолжать носить маски в общественных местах и транспорте людям с высоким риском заболеваемости COVID-19. К уязвимым для коронавируса группам относятся люди с хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также граждане старше 60 лет. Использование масок рекомендовано и медработникам вкупе с сотрудниками стационарных соцучреждений.

О том, как дзержинские судьи были беспощадны к гражданам и юрлицам, нарушившим масочный режим, мы рассказывали в прошлогоднем материале «Без маски — под суд».

Фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Утонули пятеро
Пять человек утонули летом в городском округе Дзержинск.
Обуздать коллекторов
Предлагается ввести уголовную ответственность для лиц, занимающихся «выбиванием» долгов.
Нарушили и поплатились
В Дзержинске произошло несколько ДТП.
РОС посвятили... 200 лет