Архивные новости Ночной режим

На рыбалку - за налимом

Запрет на вылов налима снят в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте регионального минлесхоза.
На рыбалку - за налимом
Ограничения действовали в течение месяца - с 20 декабря 2022 года по 19 января 2023 года (включительно) – в связи с сезоном нереста единственного в области пресноводного семейства тресковых, и содействовали сохранению популяции налима в регионе.

По представленной информации, в этот период были усилены контрольно-надзорные меры на водоемах с привлечением инспекторов рыбоохраны Московско-Окского территориального управления Росрыболовства.

По данным этой организации, в ходе рыбоохранных мероприятий было составлено девять протоколов об административных правонарушениях в отношении физических лиц, из них в следственные органы было передано семь материалов с признаками состава уголовных преступлений. У браконьеров изъяли 22 налима общим весом около 16 кг и 48 незаконных орудий лова.

Напомним, что с 1 марта 2023 года вступят в силу новые Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Теперь будут установлены единые сроки запрета добычи налима для промышленного и любительского рыболовства - с 15 декабря по 31 января.

Фото с сайта министерства лесного хозяйства Нижегородской области
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.
Убили и сожгли
Два дзержинца получили в общей сложности 36 лет колонии за убийство.
Больше денег — по поручению
В России обозначили главные задачи на этот год.