Архивные новости Ночной режим

На уроках — без смартфона!

Министр просвещения России Сергей Кравцов напомнил, что в соответствии с ранее утвержденными СанПиНами, использование смартфонов на уроке в учебных целях не допускается. Таким, образом запрет на мобильники распространяется только на учебный процесс. Правила должны помочь школьникам не отвлекаться от занятий.
На уроках — без смартфона!
Между тем, по результатам опроса сервиса SuperJob, 56% родителей в Нижнем Новгороде против такого ограничения во время уроков. Запрет поддержали 32% респондентов.

Причем, среди отцов сторонников ограничений больше, чем среди матерей – 34% и 28% соответственно.

Большинство учителей (53%), наоборот, одобряют запрет. Сторонников ограничений больше среди старшего поколения педагогов – 56%.
И если количество родителей-противников такой инициативы выросло по сравнению с прошлым годом, то процентное соотношение среди учителей осталось прежним.

Запрет на смартфоны во время уроков прокомментировала министр образования Нижегородской области Ольга Петрова: «Таковы санитарные нормы, утвержденные постановлением главного санитарного врача России еще в 2020 году!». Глава министерства удивилась, что бурное обсуждение правило вызвало только сейчас, ведь в его применении в школе в прежние периоды ничего не изменилось. Тем не менее, Ольга Петрова пообещала вновь поднять эту тему и обсудить все нюансы, как с учителями, так и с родителями на региональном родительском собрании, которое состоится совсем скоро.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
За местные "сокровища"
Дзержинцы могут проголосовать за «Сокровища России».
С праздником, учителя!
Сегодня - День учителя.
Собака бывает шумящей
В регионе могут ужесточить требования к владельцам собак.
На море - быстро