Архивные новости Ночной режим

Одежда школьника – по правилам

Роспотребнадзор советует тщательно выбирать одежду для школьников. Рекомендации по подбору гардероба для учащихся образовательных учреждений размещены на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Одежда школьника – по правилам
Одежда для школы должна, в первую очередь, обеспечивать сохранение детского здоровья, поскольку дети и подростки будут проводить в ней по 5–6 и более часов в день.

При выборе гардероба для учащихся школ предпочтение следует отдавать одежде из хлопка и льна для осеннего и весеннего времени, шерсти и кашемира - для зимы.

Предметы гардероба, полностью состоящие из синтетических волокон, не подойдут. Эти волокна в тканях допустимы, но лишь в небольшом количестве, поскольку они не позволяют коже дышать. Итогом этого становится нарушение теплового обмена, что может привести к переохлаждению и возникновению простудных заболеваний. У синтетики есть и другие недостатки: она не только может стать причиной возникновения аллергии, но и способствует накоплению статического электричества, которое негативно влияет на нервную систему ребёнка, вызывая раздражение и быструю утомляемость. При этом полностью отказываться от синтетики в составе материала все же не стоит – синтетические волокна «держат» форму, увеличивают срок службы ткани и упрощают уход за ней.

15_08_2022_Odezhda_shkolnika_-_zalog_ego_zdorovya.jpg
Специалисты также не рекомендуют подбирать одежду, уход за которой подразумевает химчистку, поскольку вещества, применяемые при таком способе чистки изделия, могут быть вредны для здоровья школьника.

Гарантией безопасности школьной одежды для здоровья ребёнка является наличие декларации о соответствии на изделие или сертификата соответствия. Данные документы продавец обязан предъявить покупателю по первому требованию.

При выборе цвета рекомендуется ориентироваться на общие правила школы. Ну и, конечно же, при приобретении одежды необходимо правильно подбирать размер, а также убедиться, что школьнику в ней удобно как в сидячем положении, так и при ходьбе.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
По новому тротуару
В Дзержинске продолжается строительство тротуаров.
Картины «со вкусом солнца»
Выставка работ Ольги Устиновой откроется в музее.
Поедем раньше
Дзержинцы смогут поехать по новой дороге уже в октябре.
Сгорела почта