Архивные новости Ночной режим

Учителей "разгрузят"

Педагогам Нижегородской области снизят «бумажную" нагрузку, оставив пять видов обязательных документов. Об этом написал заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Telegrm-канале.
Учителей "разгрузят"
О снижении "бумажной" работы учителей речь шла и на областной педагогической конференции, в которой принимал участие глава Рособрнадзора России – Анзор Музаев.

«И хотя окончательные итоги отрасли за 2021-2022 учебный год будут подводить в октябре, уже ясно, что показатель Нижегородской области по качеству образования будет выше среднероссийского. Но быть в рейтинге не есть цель. Дети учатся хорошо там, где хорошо учат педагоги. А хорошо учат педагоги там, где у них есть время на образовательную и воспитательную деятельность. А что это время съедает? Все в один голос ответят – бесконечные отчёты и планы, которые пишут учителя», – отметил чиновник.

В итоге на конференции совместно с представителями из Рособрнадзора было принято решение стать для страны пилотным регионом, где будет упразднена бумажная нагрузка на учителей, у нас останутся всего пять видов обязательных документов.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Поедем раньше
Дзержинцы смогут поехать по новой дороге уже в октябре.
Собака бывает шумящей
В регионе могут ужесточить требования к владельцам собак.
С биноклями и прицелами
Правительство Нижегородской области сможет купить беспилотники.