Архивные новости Ночной режим

Учителей "разгрузят"

Педагогам Нижегородской области снизят «бумажную" нагрузку, оставив пять видов обязательных документов. Об этом написал заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Telegrm-канале.
Учителей "разгрузят"
О снижении "бумажной" работы учителей речь шла и на областной педагогической конференции, в которой принимал участие глава Рособрнадзора России – Анзор Музаев.

«И хотя окончательные итоги отрасли за 2021-2022 учебный год будут подводить в октябре, уже ясно, что показатель Нижегородской области по качеству образования будет выше среднероссийского. Но быть в рейтинге не есть цель. Дети учатся хорошо там, где хорошо учат педагоги. А хорошо учат педагоги там, где у них есть время на образовательную и воспитательную деятельность. А что это время съедает? Все в один голос ответят – бесконечные отчёты и планы, которые пишут учителя», – отметил чиновник.

В итоге на конференции совместно с представителями из Рособрнадзора было принято решение стать для страны пилотным регионом, где будет упразднена бумажная нагрузка на учителей, у нас останутся всего пять видов обязательных документов.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
ЗАГС все-таки съезжает
Кому СОИ выйдет боком
Сольют искусство, спорт и классы?
В школу – с пистолетом
В благодарность за талант
Дзержинских актрис наградили в областной столице.
Чтобы мед всегда был тот
В России могут ужесточить требования к меду.
От змей - подальше
В регионе начинают просыпаться змеи.