Архивные новости Ночной режим

В школах — экзамены

Дзержинские девятиклассники начали сдавать выпускные экзамены. На следующей неделе к ним присоединятся и ученики 11 классов. А всего в этом году сдавать ЕГЭ будут около 900 выпускников. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
В школах — экзамены
26 мая пройдут экзамены по географии, литературе и химии. 30 и 31 мая выпускников ждет экзамен по русскому языку, а 2 и 3 июня – экзамены по математике профильного и базового уровней. Далее по утвержденному графику пройдут экзамены по истории и физике (6 июня), обществознанию (9 июня), иностранным языкам (14, 16 и 17 июня) и биологии (14 июня). Завершающей станет информатика (20 и 21 июня).

Пункты проведения экзаменов в этом году будут организованы в школах №9, 23, 36 и 37. Учреждения оборудуют металлоискателями, системой онлайн-видеонаблюдения и блокираторами сигналов сотовой связи. Допуск выпускников в аудитории будет осуществляться при предъявлении паспорта. Выпускники могут не использовать средства индивидуальной защиты (маски), но  обязательной остаётся термометрия при входе.

«У ребят начинаются последние звонки – событие не менее ответственное и волнительное. В этом году праздник будет проходить в очном формате без каких-либо серьезных ограничений. Кто-то проведет его на открытом воздухе, кто-то в актовых залах, а некоторые школы организуют последние звонки на базе наших учреждений культуры и дополнительного образования, в более просторных залах. Будут присутствовать и ребята, и их педагоги, и, конечно же, родители. Первые торжественные мероприятия в Дзержинске пройдут уже завтра, 20 мая, в девяти школах. Завершатся последние звонки 25 мая, накануне первого ЕГЭ», - рассказала заместитель главы города Ольга Палеева.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.