Архивные новости Ночной режим

Грядет рост безработицы?

Ситуация в российской экономике на сегодняшний день складывается лучше изначальных ожиданий, считает глава Минэкономразвития Максим Решетников. По его словам, безработица держится на исторических минимумах, однако предстоящей осенью ожидается рост показателя.
Грядет рост безработицы?
«В целом текущая ситуация в экономике складывается лучше, чем предполагали. В июне мы видим, что «якорем» для экономики оставались сельское хозяйство, добывающая промышленность. В обработке ситуация по-прежнему неравномерная. Чуть более уверенно себя чувствуют отрасли, нацеленные на внутренний спрос. При этом мы видим, что отрасли, которые были встроены в мировые экспортно-импортные цепочки, испытывают серьезное давление. Округ это почувствовал, в первую очередь металлургия. Просели оптовая торговля, грузооборот, строительство»,— отметил министр.

По словам Решетникова, с июня по июль 2022 года в России вырос спрос на кредитование физических лиц и в корпоративном секторе. Во многом этому способствовало снижение ЦБ ключевой ставки с 9,5% до 8%.

Министр также отметил, что второй месяц подряд безработица держится на рекордно низких значениях — 3,9%, тогда как по ряду отраслей и предприятий наблюдается рост неполной занятости. «Осенью, думаю, к сожалению, отойдем от этих рекордно низких значений, но ситуацию драматизировать не стоит, она контролируема»,— добавил он.

Фото из архива "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
Квартиру делили, а про детей забыли
К юристу — бесплатно
БД Банк
БД Банк
Клещи опять охотятся
В санитарном ведомстве региона предупредили о возросшей активности клещей.
С наркотиком в кармане
В Дзержинске ведется расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.
В жару не до работы
Летом традиционно отмечается снижение производительности труда.