Архивные новости Ночной режим

Дети пострадали от клещей

Два ребенка в Нижегородской области заразились энцефалитом и боррелиозом после укуса клещей.
Дети пострадали от клещей
Двухлений ребенок заболел клещевым энцефалитом после нападения клеща. Сам он — житель нашего региона, но пострадал в Кировской области. А второй случай заражения инфекцией от клеща, на этот раз боррелиозом, произошел с 9-летним ребенком в городе Бор.

Всего в этом сезоне нижегородские специалисты лабораторно подтвердили исследование 160-ти «заразных» особей. Всем пострадавшим от опасных насекомых своевременно ввели защитную сыворотку.

Семь происшествий зафиксировано в Ветлужском, Уренском, Лысковском, Борском и других районах. Здесь укусившие людей клещи могли инфицировать их энцефалитом. Другие 133 клеща были носителями боррелий, они были обнаружены в 18-ти районах области, в том числе в Нижнем Новгороде. Другие 20 клещей  могли заразить людей гранулоцитарным анаплазмозом или моноцитарным эрлихиозом.

После «встречи» с клещами экстренно вакцинировать пришлось более 450 нижегородцев. А почти 6 тысяч из них вакцинировались от клещевого энцефалита заблаговременно в целях профилактики. Среди таких сознательных жителей области 439 — дети.
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.