Архивные новости Ночной режим

"Окультурит" министерство

Наталья Суханова, которая в недавнем прошлом руководила социальной сферой Дзержинска, возглавила министерство культуры Нижегородской области.
"Окультурит" министерство
О новом назначении в своем правительстве сообщил глава региона Глеб Никитин.
«Назначил Наталью Суханову министром культуры региона. Более двух лет она занимала должности заместителя министра и первого заместителя министра», - написал в своем телеграм-канале Никитин.

Никитин и Суханова

Глава региона рассказал, что Олег Беркович, который до этого совмещал пост министра культуры с должностью заместителя губернатора, продолжит курировать работу минкульта, а также министерства туризма и промыслов.
«Распределяя управленческие функции, мы сохраняем команду, которая может грамотно использовать задел 800-летия, - продолжил Глеб Сергеевич. - Об этом я и говорил, когда менял структуру правительства в 2020 году. Дело не в структуре и должностях, а в результате. К юбилею удалось обновить ключевые культурные пространства (например, корпуса Художественного музея) и создать новые (Манеж, пакгаузы). Нужно, чтобы они жили и служили людям. Культура – это и социальная миссия. Продолжим реализацию нацпроекта. Регион - уже лидер по созданию модельных библиотек. Планку будем держать!».

До своего назначения на пост министра культуры Наталья Суханова работала в этом же министерстве первым заместителем.
«Министр культуры региона: новый большой этап», - так Наталья Евгеньевна озаглавила свой сегодняшний пост «ВКонтакте», проиллюстрированный совместной фотографией с губернатором.

Суханова и Никитин 15.06.22

«Планов очень много, но фронт работ предельно знаком. Главное — сохранять тот высокий темп развития сферы культуры, который уже задан, и максимально вовлекать в него муниципалитеты», - рассказала своим друзьям и подписчикам новый областной министр. Подытоживая свою главную новость нынешней недели, Суханова поблагодарила Никитина «за доверие» и пообещала «продолжать работать».

Заместителем Олега Берковича Наталья Суханова работала с мая 2020 года. До этого, с января по октябрь 2019 года, она трудилась в Дзержинске на посту заместителя главы города по социальной политике. В город химиков по приглашению градоначальника Суханова перешла с должности директора департамента культуры Нижнего Новгорода.

Суханова и Беркович

В качестве руководителя соцсферы Дзержинска Наталья Суханова «отличилась» так называемой реновацией библиотек. В августе 2019 года чиновница заявила, что библиотеки должны стать современными многофункциональными центрами культуры, творчества, образования и досуга, чтобы привлечь новых посетителей, особенно молодежь.
Обещанная реновация стартовала с ремонта детской библиотеки имени Юрия Гагарина.

Суханова в библиотеке

Преобразования читальни на бульваре Химиков едва не вылились в уголовные дела. После закупки с единственным поставщиком детская библиотека капитально ремонтировалась по 23 договорам на строительные работы на общую сумму 10 млн 827 тысяч рублей.
О разоблачении незамысловатой серой схемы по искусственному дроблению закупки мы рассказывали в октябре 2020 года в нашумевшем материале «Дзержинский библиопус».

Библиотека имени Гагарина

До посадок организаторов этой авантюры, впрочем, дело не дошло. Однако директору Центральной библиотечной системы (ЦБС) Татьяне Ивановой после соответствующих разбирательств в Городской думе Дзержинска пришлось покинуть свой пост. Об этом стало известно 2 ноября 2020 года.

Наталья Суханова, невзирая на появление на подведомственном объекте массы подрядчиков и договоров подряда без аукциона, вышла сухой из воды. Ко времени депутатских разбирательств чиновница уже «отчалила» в Нижний Новгород. Глава Дзержинска «разжаловал» ее из своих заместителей 11 октября 2019 года.

Носков и Суханова

Много вопросов вызвало и празднование Дня города в Дзержинске в мае 2019 года. Наталья Суханова организовала в городе химиков новый формат праздника, который обошелся для бюджетных учреждений и прочих спонсоров примерно в 8 млн рублей. Как мы уже рассказывали, креативные задумки мэрии в приказном порядке оплатили «подданные муниципалитета» из своих внебюджетных фондов. Бюджетные учреждения заключали договоры с компаниями, которые поставляли праздник в наш город. Набор этих фирм был невелик, но большинство из них объединяла фигура некоего Александра Анисимова. С этими же компаниями Наталья Суханова предпочитала работать, когда занимала пост в администрации Нижнего Новгорода...

День города 2019

фото — архив «ДВ», 

vk.com/nesukhanova, открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.