Архивные новости Ночной режим

И тем, и этим — откати!

В Дзержинске расследуют уголовное дело против сотрудника коммерческой компании, который незаконно получал в качестве коммерческого подкупа деньги от поставщика сырьевых ресурсов.
И тем, и этим — откати!
Сотрудника отдела снабжения предприятия по производству промышленного оборудования обвиняют в совершении преступления по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством). За так называемый крупный размер Уголовный кодекс предусматривает максимальное наказание в виде лишениее свободы на срок от пяти до девяти лет со штрафом в размере до 40-какратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

На получении откатов мужчину поймали оперативные сотрудниками ОЭБиПК дзержинского УМВД. Расследованием уголовного дела против предприимчивого снабженца сейчас занимаются следователи следственного отдела по Дзержинску регионального СУ СКР.

По версии следствия, с октября 2020 года по март 2021 года обвиняемый незаконно получал в качестве коммерческого подкупа деньги от представителя поставщика сырьевых компонентов. Уже на стадии подписания договоров, как утверждают в СКР, мужчина потребовал от представителей компании-поставщика регулярно перечислять ему на банковскую карту 5% от суммы контракта. С его стороны это было основным условием визирования документов.

Всего фигурант уголовного дела незаконно получил в качестве коммерческого подкупа свыше 160 тысяч рублей.

Вину в совершении инкриминируемого деяния дзержинец признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

В конце прошлой недели в материале «И деньгами, и девайсами» мы рассказали о деталях судебного процесса против бывшего заместителя начальника управления муниципального контроля администрации Дзержинска Аллы Морозовой. За выдачу разрешения на проведение земляных работ подсудимая довольно изощренно вымогала с представителя коммерческой фирмы крупную сумму и престижный смартфон.


Фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии