Архивные новости Ночной режим

Испорченное лето

Очередная жительница Дзержинска купилась на выгодное предложение мошенников о продаже разборных бассейнов на лето.
Испорченное лето
Во второй отдел полиции женщина 1981 года рождения подала жалобу на мошенников, которые продавали через соцсети бассейны. До этого заявительница перешла по ссылке и связалась с продавцом интернет-магазина. Менеджер по продажам обещал доставить выбранную модель товара в Дзержинск в течение двух рабочих дней. Потерпевшая перевела деньги продавцам, но заказ так и не пришел. После перевода продавец перестал выходить на связь.

О сумме перевода в официальном релизе дзержинского УМВД не сообщается. Выслушав печальный рассказ местной жительницы, в полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество),

Правоохранители занимаются расследованием этого уголовного дела, а всем остальным при приобретении товаров в интернет-магазинах советуют соблюдать следующие правила:

1. При заказе товаров почитайте отзывы о продавце на разных сайтах. Если увидите информацию о его сомнительной репутации – откажитесь от сделки с ненадёжным партнёром.

2. Если продавец предлагает купить товар по цене, существенно ниже среднерыночной, либо делает слишком большие скидки, то прежде, чем делать покупку:
- проверьте дату регистрации сайта через специальные интернет-сервисы. Если продавец работает недавно, лучше найти альтернативу;
- зайдите в раздел сайта, где размещены контактные данные продавца. Если указан лишь адрес электронной почты и номера мобильных операторов, воздержитесь от покупки;
- если делаете покупку через сайт бесплатных объявлений, также изучите профиль продавца (с какого времени зарегистрирован на сайте, отзывы, рейтинг).

3. Старайтесь не совершать покупки в сети Интернет, если требуется стопроцентная предоплата. Обычно добросовестные продавцы предлагают возможность отправки товара наложенным платежом.

4. Если продавец, с которым вы сталкиваетесь в первый раз предлагает оплатить товар, перейдя по присланной ссылке, на номер электронного кошелька или телефона, то лучше отказаться от совершения сделки. «Непрозрачная» система оплаты товара – это один из признаков мошенничества.

5. При получении товара от курьера вскрывайте посылку при нём и не отдавайте деньги прежде, чем убедитесь в том, что получили то, что заказывали. При вскрытии посылки желательно производить видео или фотосъёмку этого процесса.

Летом прошлого года, как мы уже рассказывали, жительница Дзержинска перевела мошенникам девять тысяч рублей в счет оплаты бассейна, который так и не пришел.
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Танго на свежем воздухе
БД Банк
БД Банк
Должны все больше
В России растут долги населения за ЖКУ.
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.