Архивные новости Ночной режим

Чиновники «присядут»?

Следственный комитет завершил расследование уголовного против должностных лиц администрации Дзержинска, повинных в ЧП со студенткой, упавшей в яму с кипятком.
Чиновники «присядут»?
Местные чиновники обвиняются в совершении преступления по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Делом занимался следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Нижегородской области.

Следствие установило, что обвиняемые, отвечая за выявление ветхого муниципального имущества, своевременно не заменили и не отремонтировали сети теплоснабжения. В результате их халатных действий на улице Петрищева провалился грунт.
2 марта 2021 года в образовавшуюся яму провалилась 20-летняя студентка Дзержинского политехнического института Яна Камаева. Пострадавшая получила термические ожоги тела второй и третьей степени, причинившие тяжкий вред здоровью.

Следователи установили, что провал грунта произошел из-за ветхости трубопровода теплоснабжения. При этом коммуникации находились в собственности администрации Дзержинска.

В ходе расследования уголовного дела следователи СКР пришли к выводу, что именно руководители структурных подразделений городской администрации были ответственны за выявление ветхого муниципального имущества, а также за обновление сетей теплоснабжения. Именно они, по мнению силовиков, допустили халатность, которая привела к травмированию потерпевшей. Чиновники находятся в статусе обвиняемых по уголовному делу.

Как сообщили в СКР, по уголовному делу подписано обвинительное заключение. Дело вскоре поступит в суд для рассмотрения по существу.

В официальном релизе СКР не указаны ФИО обвиняемых. По нашим сведениям, на скамье подсудимых могут оказаться директор департамента ЖКХ администрации Дзержинска Александр Платонов и председатель КУМИ Максим Рабин. Об одном из возможных фигурантов уголовного дела мы рассказывали еще в августе прошлого года в материале «Приходили за Платоновым?».


фото - nnovgorod.sledcom.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
«Комфортная среда» - для присвоения?
Управляющие компании в Дзержинске пользуются желанием жителей попасть в программу благоустройства
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.