Архивные новости Ночной режим

Антошка на «трешке»

Памятные монеты с Антошкой из киноальманаха «Веселая карусель» выпустил в обращение Банк России. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.
Антошка на «трешке»
В число памятных монет «Веселая карусель №1» серии «Российская (советская) мультипликация» вошли серебряные монеты номиналом 3 рубля и монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей (часть с цветным и часть с не цветным покрытием).

На оборотной стороне серебряной монеты номиналом 3 рубля можно увидеть цветное изображение сцены из мультипликационного журнала «Веселая карусель №1» - рыжего Антошку под подсолнухом и небольшую птичку на цветке. Такая монета выпущена в количестве 7 тысяч штук.

На монете из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей на оборотной стороне размещено такое же изображение, но уже не цветное, а просто рельефное. Этих монет изготовлено 850 тысяч экземпляров.

И третий вид монет - из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей с цветным покрытием. Здесь сцена из знаменитого мультфильма снова в цвете. Таких монет выпущено меньше – 150 тысяч штук.

Сообщается, что мультфильм «Антошка» из первого выпуска легендарного киноальманаха «Веселая карусель» вышел в 1969 году. Его главным героем стал «рыжий-конопатый» мальчик из песни поэта Юрия Энтина и композитора Владимира Шаинского. Всего в коллекции альманаха более 150 мультфильмов.

Изображение - с сайта Банка России

ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
Город добрых людей
Дзержинцев приглашают на фестиваль «Город добрых людей».
Проект пока не согласован
Строящийся спортивный центр для инвалидов не прошел госэкспертизу.
Без вредных привычек
Наша область заняла 28 место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек.