Архивные новости Ночной режим

ДТП — без «бумажки»

Минцифры России запустило сервис "Европротокол онлайн" в мобильном приложении "Госуслуги Авто". Об этом сообщает Российская газета.
ДТП — без «бумажки»
Воспользовавшись им, автомобилисты смогут оформить дорожно-транспортное происшествие без вызова сотрудника полиции и заполнения бумажных бланков.

Для оформления электронного европротокола оба участника ДТП должны иметь подтвержденные учетные записи на Госуслугах и полисы ОСАГО. Кроме того, в ДТП не должно быть пострадавших, а также не должен быть причинен ущерб иному имуществу, кроме транспортных средств. Еще не должно быть поврежденной инфраструктуры (ограждений, столбов и т.д.). Также оба водителя должны быть согласны оформить европротокол.

Если оформить ДТП по европротоколу, то размер максимальной компенсации зависит от наличия разногласий между участниками ДТП и фотографий повреждений: если есть фото и нет разногласий - до 400 000 рублей, если есть и фото, и разногласия – до 100 000 рублей, если нет ни фото, ни разногласий - до 100 000 рублей, если нет фото, но есть разногласия - оформлять европротокол не следует, лучше вызвать ГИБДД.

Это уже не первая удобная для автовладельцев функция. Приложение также позволяет хранить и предъявлять свидетельство о регистрации ТС в электронном виде, получать выписку из реестра транспортных средств с информацией об автомобиле, записаться в ГИБДД для регистрации транспорта или на получение или замену водительских прав, передавать права на управление, получать уведомления о штрафах, оплачивать их. Кстати, последняя функция является очень востребованной.

В дальнейшем приложение может стать еще более функциональным.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Стало плохо за рулем
В Дзержинске перевернулась легковая машина.
Поедем раньше
Дзержинцы смогут поехать по новой дороге уже в октябре.
С биноклями и прицелами
Правительство Нижегородской области сможет купить беспилотники.
Каждый день - рыбный