Архивные новости Ночной режим

На жилье, образование и пенсию

Более 3 трлн рублей направлено семьями на улучшение жилищных условий, в том числе на погашение ипотеки, за 16 лет действия программы материнского капитала. Об этом сообщается на сайте Минтруда России.
На жилье, образование и пенсию
За эти 16 лет более 8,2 млн российских семей улучшили свои жилищные условия благодаря использованию средств сертификата: 5,4 млн семей частично или полностью погасили маткапиталом кредит или первоначальный взнос при получении кредита на приобретение или строительство жилья, а 2,8 млн семей с помощью маткапитала улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.

Гражданам напоминают, что сразу после рождения ребенка средства сертификата можно потратить на первоначальный взнос, погашение основного долга и процентов по ипотеке, на товары и услуги для детей с инвалидностью, дошкольное образование и присмотр за детьми, ежемесячные выплаты на второго ребенка до 3 лет, если среднедушевой доход семьи не превышает двух региональных прожиточных минимумов. Через 3 года сертификат можно направить на средства для улучшения жилищных условий, в т.ч на приобретение жилья без ипотеки, образование детей, накопительную пенсию матери и оплату социореабилитационных услуг для детей с инвалидностью.

Маткапитал также можно направить на образование ребенка, оплату товаров и услуг для детей с инвалидностью, пенсионные накопления матери, ежемесячные выплаты на ребенка до трех лет. Кстати, с 1 января 2020 года маткапиталом могут воспользоваться семьи, в которых родился не только второй, но и первый ребенок.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Обманули по старой схеме
Еще трое жителей Дзержинска лишились денег из-за мошенников.
В вуз - еще быстрее
Расширены возможности сервиса «Поступление в вуз онлайн».
О гаджетах – с родителями
Дзержинцев приглашают на бесплатную встречу с психологом.