Архивные новости Ночной режим

За ленточку накажут

В третьем чтении депутатами Госдумы принят закон, предлагающий придать Георгиевской ленте статус одного из символов воинской славы России. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы ФС РФ.
За ленточку накажут
Указанный статус устанавливается в ознаменование героизма, мужества и стойкости народов нашего Отечества, подвигов его защитников в ходе военных действий, при выполнении других боевых задач или служебных обязанностей по защите Родины.

В документе говорится, что допускается использование Георгиевской ленты, в том числе ее изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, исходя из необходимости обеспечения ее статусом символа воинской славы России.

В соответствии с российским законодательством публичное осквернение Георгиевской ленты влечет за собой ответственность — уголовную либо административную. По действующему законодательству за публичное осквернение символа воинской славы юридическому лицу грозит штраф от 3 до 5 млн рублей с конфискацией или без таковой, физическому — в размере до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в сети Интернет, наказываются штрафом от 2 до 5 млн рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Ловись, рыбка!
Дзержинцы смогут посоревноваться в зимней рыбалке.
"Умная" погода - на уроке
Дзержинским школьникам рассказали о технологиях предсказания погоды.

Кто лучше зиму "смастерил"?
В Эколого-биологическом центре подвели итоги конкурса детских игрушек.