Пельмени – с сальмонеллой


Нижегородские специалисты обнаружили в пельменях бактерии рода Salmonella. Об этом сообщается на сайте нижегородского филиала Федерального центра охраны здоровья животных. Специалисты испытательной лаборатории в рамках контроля безопасности по заявке одного нижегородского предприятия исследовали пробу пельменей категории Б и в 25 г пробы замороженного мясного полуфабриката нашли бактерии рода Salmonella, что в пищевой продукции не допускается. Информация об итогах исследований доведена до заказчика работ для принятия мер реагирования и размещена в автоматизированной системе «Веста». Специалисты напоминают, что сальмонеллез – это инфекционное заболевание, чаще всего протекающее с поражением органов желудочно-кишечного тракта. Заразиться им может человек любого возраста, но тяжелее всего сальмонеллез протекает у детей младшего возраста. Чтоб не заболеть, нужно соблюдать технологию приготовления и хранения еды, хранить готовые продукты и блюда в холодильнике, разделывать сырые и готовые продукты на разных досках и разными ножами, следить за сроком годности продуктов, не есть недоваренные мясные полуфабрикаты, не покупать продукты в неустановленных местах и соблюдать правила гигиены. Фото “ДВ”    

Оксана Романова