Суши – без головной боли


Специалисты напомнили о правилах безопасности при заказе и употреблении суши и роллов. Информация размещена на сайте управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. Суши и роллы – популярное блюдо юго-восточной кухни. Они богаты кальцием, магнием, калием, фосфором, йодом и различными витаминами. Вместе с тем Роспотребнадзор напоминает, что при нарушении технологии приготовления, использовании испорченных продуктов возникает риск отравления и гельминтозов, а большое количество соли в соевом соусе и соленых рыбопродуктах может способствовать развитию гипертонии, заболеванию почек и суставов. Высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы. Рыба и морепродукты могут накапливать токсины, содержащиеся в месте их обитания, и при употреблении большого количества морепродуктов могут появиться головная боль, слабость, тошнота. Потребление суши необходимо ограничить при наличии сахарного диабета, гастрита, холецистита, панкреатита, патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваниях. Роллы и суши должны храниться в холодильнике не более суток, невскрытую упаковку из магазина нужно использовать в течение срока годности. При покупке готовых суши и роллов в магазине нужно обращать внимание на условия хранения, сроки годности, состояние упаковки. Заказывать готовую еду на дом рекомендуется только в хорошо известных местах, продукция которых ранее уже пробовалась.    

Оксана Романова