Торт – по поводу и без


Специалисты Роспотребнадзора рассказали о правилах выбора такого популярного кондитерского изделия, как торт. Информация размещена на странице ведомства в ВКонтакте. Покупая торт, а делать это можно только в стационарных предприятиях торговли с подходящими условиями хранения, нужно изучить этикетку и состав. Если с нем указан меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, натуральные компоненты заменены искусственными. Лучше приобретать местную продукцию, ведь в привозных изделиях чаще используются консерванты для увеличения срока годности. Обязательно нужно убедиться, что не истек срок реализации сладкого лакомства. Хранить торты, а они относятся к скоропортящимся продуктам, нужно в холодильнике при температуре от +2° до +6°. Срок хранения зависит от начинки: без отделки кремом – 72 часа; с фруктовой отделкой, с белково-взбивным кремом или сливочным – 36 часов; с заварным кремом или из взбитых сливок – 6 часов.    

Оксана Романова