Жители Нижегородской области активно налегают на сладкое – производство тортов, пирожных, сдобных булок и шоколада в нашем регионе существенно увеличивается год от года. Об этом сообщается в группе Нижегородстата в ВКонтакте.

Так за первые месяцы 2025 года кондитеры региона выпустили на четверть больше тортов и пирожных, чем за это же время в 2024 году. А поскольку для этих десертов зачастую требуется сливочное масло и сливки, то и их производство выросло на 16% и 20% соответственно. Сдобные хлебобулочные изделия также любимы земляками – их выпечка увеличилась на 6%.

Ну и куда же без шоколада. В нашем регионе шоколадный бум набирает обороты: за прошлый год у нас изготовили 11,4 тыс. тонн шоколада и изделий из какао – на 26% больше по сравнению с 2023 годом.

Кстати, буквально на днях, 11 июля, отмечался Всемирный день шоколада. Эта сладость в разных ее вариациях любима многими: темный, молочный, белый, с орехами, изюмом или карамелью – у каждого свой фаворит.