В Нижегородской области в четырех пробах свиной печени нашли антибиотики. Об этом сообщили в региональном отделении ФГБУ “Федеральный центр охраны здоровья животных”. В двух пробах мясного полуфабриката сотрудники лаборатории выявили сульфаметазин, причем в концентрации, превышающей допустимое значение в 20 раз. Еще в двух образцах оказался окситетрациклин, строго запрещенный к использованию в пищевой продукции. В результате печень признали не отвечающей требованиям технического регламента Таможенного союза. Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА», а также направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл. В последнем опасную продукцию должны запретить к реализации. Специалисты лаборатории отмечают, что длительное употребление продуктов с антибиотиками может привести к обострению аллергии, дисбактериозу и снижению иммунитета. Фото из архива “ДВ”    

Наш корр.