Россиянам рассказали, какие продукты можно хранить в дверце холодильника. Информация представлена на сайте Роспотребнадзора.
Дверца холодильника – самая теплая часть устройства, поэтому лишь некоторые товары могут сохранять здесь свои качества. Это, например, соусы – закрытые упаковки с кетчупом, горчицей, соевым соусом и салатными заправками в герметичных бутылках, банках или дой-паках.
Пакетированные соки, газированная вода, запечатанные питьевые йогурты и растительное молоко также подходят для хранения в дверце холодильника. Главное условие – целостность упаковки. Открытые напитки, особенно молочные, лучше размещать в основной камере бытового прибора.
Если масло планируется использовать в течение двух-трех дней, его можно оставить в специальном отсеке дверцы. Для длительного хранения лучше поместить его в основную камеру с температурой около +2°C.
Целые упаковки твердых сыров – пармезана, чеддера или гауды – можно сложить в дверцу, но после распаковки сыр лучше извлечь из пленки, завернуть в пергамент и переместить в более холодное место.
Мед, джем и варенье, небольшие открытые банки можно поместить в дверцу, если предполагается их скорое употребление. Домашнюю консервацию лучше разместить в основной зоне холодильника, где температура ниже.