В школьных столовых стало меньше нарушений


В Роспотребнадзоре подвели итоги «горячей линии» по вопросам организации питания школьников. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Cреди самых популярных вопросов при консультировании – качественное и сбалансированное питание, разрешенные и запрещенные блюда и продукты в детском питании, сроки хранения продукции и др.

В этом учебном году на контроле Роспотребнадзора находится 48,5 тыс. общеобразовательных организаций, в которых все школьники 1-4 классов обеспечены бесплатным качественным и здоровым горячим питанием. Для 74% детей, нуждающихся в диетическом питании, разработаны индивидуальные меню, для остальных обучающихся созданы условия для приема еды, принесенной из дома.

За три года мероприятия Роспотребнадзора по контролю за организацией питания обучающихся 1–4 классов позволили втрое сократить число меню с нарушениями по сбалансированности питания, полноте вложения продуктов и соблюдению принципов здорового питания.

Также теперь стало меньше нарушений по температуре выдаваемых блюд и технологии их приготовления. В 7 раз стало меньше школ с нарушениями в части качества и безопасности поставляемых пищевых продуктов. Вдвое сократилось невыполнение норм питания по мясу, рыбе, молоку и сливочному маслу.