В школьный суп не доложат один продукт


Добавление соли в рацион российских школьников сократят. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Напомним, что начиная с 2008 года, это ведомство системно реализует принципы здорового питания, что заключается в том числе в снижении соли, добавляемой в пищу при ее приготовлении.

В действующих в настоящий момент санитарных правилах «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для возрастной группы до 3 лет установлена норма – 3 грамма соли.

Для возрастной группы до 7 лет проект изменений в санитарные правила предусматривает снижение с 5 до 3 граммов соли. Для детей с 7 до 11 лет также будет проведена корректировка потребления соли с 5 до 3 граммов.

Помимо этого, теперь в проекте прямо предусмотрена необходимость организации контроля температуры блюд на линии раздачи при организации питания детей.