Фальсифицированный сыр выявили сотрудники Нижегородской испытательной лаборатории. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В ходе пищевого мониторинга были проанализированы образцы сыра полутвердого «Российский» с массовой долей жира 50%. Их проверили на наличие антибиотиков и хинолонов, также был исследован жирно-кислотный состав продукта.

В итоге в образце сыра, произведенного за пределами Нижегородской области, показатель массовой доли линолевой кислоты превысил нормативы в четыре раза, что обычно говорит о фальсификации молочной продукции путем добавления в нее растительных жиров.

Результаты исследований внесены в систему «ВЕСТА», информация также направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для реагирования и вывода некачественной продукции из оборота.