За первые четыре месяца этого года специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» неоднократно выявляли в молочной продукции опасные составляющие. Об этом сообщается на сайте центра.
За указанное время в лабораторию поступили и были проанализированы 329 проб молока и молочной продукции. Было проведено 922 исследования для выявления бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, золотистого стафилококка, плесеней, дрожжей, КМАФАнМ, соматических клеток и генетически модифицированных организмов.
В итоге в девяти случаях в сыром коровьем молоке обнаружилось превышение соматических клеток и превышение по показателю КМАФАнМ. В мороженом и сливочном масле нашлись бактерии группы кишечной палочки, в твороге – плесень.
Результаты исследований внесены в систему «Веста» и направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.