Архивные новости Ночной режим

Наш лес - для их отдыха

Инвестсовет при губернаторе на прошлой неделе одобрил строительство базы отдыха в дзержинском поселке Дачный. Значит, вскоре еще один немаленький кусок леса окружат забором и он станет недоступным для горожан.
 
На строительство базы отдыха выделен земельный участок площадью 40 тысяч квадратных метров. Стоимость строительства, заявку на которое подало некое ООО «СтройТех», - 164 миллиона рублей. Срок реализации проекта - 27 месяцев.

Интересно, что в ходе обсуждения представители регионального министерства экологии и природных ресурсов возражали против строительства базы отдыха, поскольку намечаемая деятельность противоречит требованиям ст. 9 регионального Закона «Об охране озелененных территорий» в части запрета хозяйственной деятельности, оказывающей негативное воздействие на нее. По Генплану Дзержинска этот участок действительно относится к ОТОП (озелененным территориям общего пользования) и строительство на нем запрещено. Однако за проект высказался сам губернатор Валерий Шанцев: «Где же строить базы отдыха, как не в лесу», - заявил он, и заявку одобрили.

При всем уважении к губернатору нам так и хочется спросить: то есть закон можно соблюдать или не соблюдать, по выбору отдельных чиновников?
В итоге некто получил без всякого конкурса большой участок отличной земли. Вряд ли то же минэкологии решится опротестовать это решение в суде. А члены интернет-сообщества между тем уже вовсю задаются вопросом: не появится ли там на деле коттеджный поселок, который потом задним числом узаконят, поменяв зонирование земли?


Елена Бахтина
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Убили и сожгли
Два дзержинца получили в общей сложности 36 лет колонии за убийство.
В Дивеево — быстрее всех
Дорожная компания ускорит движение до Дивеево и установит киот.
Разбавить — целое искусство
В Дзержинске питьевую воду делают безопасной с помощью перекиси водорода.