Архивные новости Ночной режим

Ходить по-скандинавски - здорово!

В минувшую пятницу, 25 марта, в дзержинском совете ветеранов прошло открытие клуба скандинавской ходьбы. Пенсионерам подробно объяснили, что это за вид спорта, какое положительное влияние он оказывает на здоровье и где в нашем городе можно провести время за таким интересным занятием.
Скандинавская ходьба - это пешие путешествия, во время которых человек опирается на специальные палки, напоминающие лыжные.
Это относительно новый, набирающий популярность вид оздоровительной физической культуры, который был запатентован финном Марком Кантаном в 1997 году под названием "оригинальная скандинавская ходьба". Идея же самой ходьбы с палками принадлежит финским спортсменам-лыжникам, которые вначале использовали обычные лыжные палки. Впоследствии оказалось, что спортсмены, интенсивно тренирующиеся летом при помощи ходьбы с палками, показали зимой значительно более высокие результаты на лыжных соревнованиях. Тогда этот вид спорта стал распространяться в странах Скандинавии, а затем и в Северо-Западной Европе, завоевав особую популярность в Германии, где были созданы специальные трассы.
А в Дзержинске для занятий скандинавской ходьбой закуплено 400 специальных палок. Со всеми желающими будут проводить занятия инструкторы, причем бесплатно.
По словам председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Дзержинска Сергея Гончарова, сейчас группы не сформированы, поэтому заниматься могут все желающие. Местные власти посмотрят, насколько популярна скандинавская ходьба в нашем городе и, если увидят, что люди в ней заинтересованы, продолжат развивать новый вид спорта.
«Этот вид спорта подходит для любого возраста. Например, в Германии и Финляндии выпускают специальные детские палки, и на прогулку отправляется вся семья, - рассказывает, в свою очередь, старший инструктор по скандинавской ходьбе Виктор Николаевич Толотенков. – Наибольший эффект этот вид спорта дает пенсионерам. Он позволяет облегчить нагрузку на голеностоп, коленные суставы и позвоночник. Единственное условие – регулярность. Я сам хожу каждый день, а у наших пенсионеров занятия будут проходить два раза в неделю по 45 минут».
Сейчас в Дзержинске запланированы три точки для таких прогулок – Ленина, 41, спортивная школа №3 на Маяковского, 7а и центр общественных работ, откуда маршрут пролегает в городской парк культуры и отдыха.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Обуздать коллекторов
Предлагается ввести уголовную ответственность для лиц, занимающихся «выбиванием» долгов.
Нужен библиотекарь!
В библиотеке им. Дзержинского открыта вакансия библиотекаря.
Не восстановилась...
В Городском суде Дзержинска вынесено еще одно решение по «Отечеству».