Архивные новости Ночной режим

Проектировать «Химик» не хотят

Конкурс по выбору подрядчика для разработки проекта реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Химик», который был намечен на середину марта, не состоялся. На торги не поступило ни одной заявки.
 
Открытый конкурс по выбору подрядчика, который бы разработал проект будущего стадиона, проходил в форме электронных торгов на сайте госзакупок. Судя по всему, никого не прельстила уж слишком низкая начальная цена предложенного контракта - 3 млн 433 тыс. 333 рубля. Еще полтора года назад на эти цели предполагали потратить 5,3 миллиона, но затем область на несколько десятков миллионов «срезала» саму цену строительства будущего стадиона и, соответственно, была снижена цена проектирования.

По условиям конкурса, проект реконструкции должен был быть готов до 15 июня.

Что будет дальше - пока неясно. Конечно, администрация объявит новый конкурс, дело отложится, а времени-то у Дзержинска, чтобы построить стадион и тренировочную площадку к чемпионату мира-2018 остается все меньше и меньше.

Пока все, что удалось сделать, - сломать старую Восточную трибуну. Больше половины строительного мусора до сих пор не вывезена с территории «Химика».

Елена Кириллова
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Скажи спасибо педагогу
Дзержинцы могут поблагодарить учителей.
"Кулибин" пополняется
В Нижегородской области ждут открытия нового производства.
Молоко — с "изъяном"
В нижегородском продукте выявили много бактерий.
"Ягуар" "напал" на "Мерс"