Архивные новости Ночной режим

"Ежик"-победитель

На днях стали известны имена победителей конкурса «Чистое искусство». В возрастной группе до 10 лет третье место занял дзержинец Никита Колосветов со своей работой «Ежик».
 
Напомним, в конкурсе могли принять участие юные художники, скульпторы и просто творческие люди. Им предлагалось сделать арт-объекты из бытовых отходов, попросту говоря – мусора. Работу надо было сопроводить фотографией и эссе.
«Дело в том, что мама, папа и я очень любим ежей, это талисман нашей семьи. У нас даже есть коллекция ежей из стекла и фарфора, - рассказывает Никита. - На ежика ушло 8 коробок из-под яиц (в каждой коробке – 4 конуса). И еще одна круглая коробка из-под сыра «Хохланд». Мама помогла приклеить конусы на коробку, потому что клеить их надо было только горячим пистолетом. Я раскрасил «Ежика» белым акрилом и покрасил в коричневый цвет. А мама покрыла его сверху золотой краской и он стал как из железа».
Идей у юного победителя много.
По словам Никиты, до «Ежика» он хотел сделать робота, жирафа. Из рулончиков от полотенец и коробок (от зубной пасты, например) мальчик делает спутники, ракеты, самолеты и корабли. Из пакетов они с мамой смастерили большую ворону, из старой ваты, которой был набит матрас, – снегиря , из бутылок разного размера – лошадь. А сейчас из коробок от каш и рулончиков мальчик делает птицу на шесте.
Самое главное, по мнению Никиты, – хорошо развитая фантазия и желание творить.
Ксения Жульнова
На фото работа Никиты Колосветова "Ежик"
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
Тише едешь — не мешаешь
Обсуждается возможность борьбы с водителями - нарушителями тишины.