Архивные новости Ночной режим

Сквозь небо в огне

Сегодня, 4 мая, в школе №35 прошла встреча с ветеранами аэроклуба. Мероприятие было посвящено 80-летию первого выпуска курсантов и предстоящему празднованию Дня победы.
Поздравить ветеранов со знаменательным и важным для всех горожан событием пришел заместитель главы города Игорь Крашенинников. Присутствовали на концерте и труженики тыла военного времени, и родственники первых выпускников аэроклуба. Ветеранов встретили громкими аплодисментами и в знак искренней благодарности за их отвагу и мужество вручили цветы.
«Я искренне рад, что моя любимая школа приветствует своих героев и мы вместе встречаем этот значимый для всех праздник. Благодаря вам, удалось одержать трудную, но, несомненно, великую победу над врагом. Живите как можно дольше, рассказывайте нам о том, как это было и что вы тогда чувствовали, чтобы дети росли и помнили о прекрасном подвиге русского народа и так же делали все возможное для блага нашей Родины!» - обратился к присутствующим ветеранам с поздравлением Игорь Крашенинников.
Во время встречи школьники напомнили собравшимся об истории дзержинского аэроклуба им.Н.П.Каманина.
Они рассказали, как в 1930-е годы, когда восхищение авиацией было неимоверным, осуществилась мечта многих молодых дзержинцев – они получили возможность путешествовать по небу. Попасть в аэроклуб было непросто, желающие проходили жесткий отбор, затем счастливчиков ждали нелегкие будни, часы занятий, много теории. Зато потом мужество и выдержка, выработанные опытными инструкторами в молодых курсантах, не раз пригодились юным летчикам во время войны. Многие дзержинцы героически проявили себя на полях сражений, были награждены орденами и медалями. Несколько выпускников дзержинского аэроклуба имеют звание Героя Советского Союза.
Конечно, не было бы победы и без тружеников тыла.
По словам члена дзержинского Совета ветеранов Льва Николаевича Строкина, во время войны наш город не досчитался порядка десяти тысяч человек. Без снабжения армии необходимыми боеприпасами, мы не одолели бы врага. Здесь и стоит выразить огромную благодарность тем, кто, находясь в тылу, поддерживал солдат и также трудился на благо Родины.
Для всех них – побывавших на полях сражений и защищающих нашу страну в тылу – школьники прочитали стихи, исполнили несколько песен о войне, сказали слова поздравлений и благодарности в преддверии 9 мая. В зале не смолкали шумные аплодисменты, сопровождавшие героев, подаривших нам мирное небо над головой.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
По трассе - медленнее
В Нижегородской области ремонтируют несколько участков скоростных трасс.
В жару не до работы
Летом традиционно отмечается снижение производительности труда.
Должны все больше
В России растут долги населения за ЖКУ.
Опасная картошка