Архивные новости Ночной режим

В преддверии праздника

В преддверии Дня Победы в городе прошли мероприятия по подготовке к празднику и чествованию ветеранов. К поздравлениям присоединились представители молодежных объединений, воспитанники детских садов и школьники, трудовые коллективы города.
 
Так, 4 мая ребята из детского сада №21 при поддержке регионального объединения партии «Родина» устроили концерт для ветеранов в госпитале ветеранов войн им.А.М.Самарина.
Мальчишки и девчонки спели песни, рассказали стихи и станцевали, а в завершении вручили героям войны подарки.
А 5 мая в рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» Государственный Театр Наций представил нижегородским зрителям концерт «Песни военных лет». Слушателями концерта, который прошел в театральном зале Дворца культуры химиков Дзержинска, стали более 800 человек. Среди них ветераны войны и труда, труженики тыла, работники социальных и бюджетных организаций, сотрудники предприятий СИБУРа, работающих в Дзержинске, Кстове и Нижнем Новгороде.
В основу концерта «Песни военных лет» легла Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича, больше известная как «Ленинградская». Она стала объединяющим началом, в её музыке нашли место и вера в Победу, и любовь к родному городу и стране, и ужас войны, и сила человеческого духа.
Кроме того, 6 мая в преддверии Дня Победы на территории, прилегающей к бывшему кинотеатру «Родина», прошел субботник, организованный членами молодежных объединений города.
Отдельно стоит сказать и о поздравлении от дзержинской Госавтоинспекции.
Сотрудники ГИБДД совместно с школьниками из школы №5 провели акцию «Георгиевская ленточка от Юного инспектора». Вместе они вручили участникам дорожного движения 300 георгиевских ленточек.
Руководство ОГИБДД посетило старейшего работника Госавтоинспекции, ветерана Кирилла Николаевича Клинотина. Пожелав ему здоровья, благополучия и неиссякаемой энергии, а его родным и близким – уверенности в завтрашнем дне и бодрости духа, Александр Геннадьевич Ржавин поздравил ветерана с Днем Победы и вручил ему памятный подарок.
Все эти мероприятия стали прекрасным примером преемственности поколений, подтверждающим, что никто не забыт и ничто не забыто.
Ксения Жульнова 
Фото из архива группы центра "Молодежные инициативы"
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Школы сменят статус?
Закон позволит переводить школы с муниципального на региональный уровень.
Ни денег, ни работы
Житель Дзержинска отдал мошенникам 70 000 рублей за "трудоустройство".
Не оставили без «подарочка»
В Дзержинске вырастут тарифы на содержание жилья.