декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Город

Стерилизовать эффективнее - и точка!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На заседании комитета Думы по городскому хозяйству 17 мая депутаты порекомендовали администрации Дзержинска расторгнуть контракт с подрядчиком, отлавливающим бездомных собак в Дзержинске.
 
Как известно, в нашем городе единственным методом борьбы с бродячими собаками является 100 % умерщвление отловленных животных. Благодаря недавней поездке в Нижний Новгород, где собак стерилизуют и выпускают обратно на улицу, наши парламентарии убедились, что гуманные методы работы с бродячими животными не только человечнее, но и эффективнее. В областной столице численность бродячих псов неизменно снижается, в Дзержинске же поголовье уличных собак на спад не идет.
 
«Если начать эту работу сейчас, то через год мы увидим, что численность бездомных собак в городе снизилась», - отметил председатель комитета по горхозяйству Олег Богданов.
 
Именно поэтому депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать администрации города расторгнуть действующее соглашение с подрядчиком, отлавливающим собак на улицах Дзержинска, и заключить его с организацией, которая будет стерилизовать пойманных животных. Впрочем, пока это всего лишь рекомендации комитета, его решение еще предстоит утвердить на заседании Городской думы, а дальше слово будет за чиновниками администрации. Как отметил на заседании комитета заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Петр Лунин, часть средств, выделенных в этом году на отлов бездомных псов, уже освоена.
 
Кстати, дали слово на этом заседании и общественникам. В частности, депутатам докладывал о проблеме директор компании «Зоозащита-НН», которая занимается отловом и стерилизацией собак в Нижнем Новгороде и других городах области, Владимир Гройсман. Если вы помните, на прошлом заседании комитета его бесцеремонно перебивали. В этот раз обошлось без хамства. Хотя разногласия между зоозащитниками и представителями администрации все равно возникли. В этот раз они спорили о том, как и где до сих пор утилизировались трупы убитых после отлова животных. Внятных и аргументированных ответов на этот вопрос, к сожалению, мы на этом заседании так и не услышали.

Наш корр.
1 63320.05.2016

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

  1. Светлана Чеха 02 июля 2016 11:46
    НИ В ОДНОЙ стране мира за все время практикования ОСВ (Отлов-Стерилизация-Возврат) НЕ БЫЛО ПОЛУЧЕНО ХОТЬ КАКИХ-ТО РЕЗУЛЬТАТОВ, ПОКАЗАВШИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭТОГО МЕТОДА!!!!!!
    Люди, вас обманывают, а вы ведетесь, как наивные дети. Ищите информацию, не верьте на слово!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо