Архивные новости Ночной режим

Дружба длиной в два десятилетия

Можно дружить семьями, а можно - целыми городами. Уже 20 лет существуют, растут и крепнут побратимские связи Дзержинска с немецким городом Биттерфельд-Вольфеном. Накануне празднования нашего Дня города из Германии в Дзержинск прибыла представительная делегация во главе с бургомистром Биттерфельда госпожой Петрой Вуст.
 
Немецкую делегацию встретили в администрации Дзержинска весело, с русским размахом - с хлебом-солью, песнями и танцами. Так встречают не просто официальных гостей, а давних друзей. Много лет прошло со времени подписания договора между двумя городами.

«Наши отношения насчитывают уже более чем двадцатилетнюю историю дружбы и сотрудничества. Это доказывает, что добрые человеческие взаимоотношения объединяют людей, вопреки любым экономическим сложностям или разногласиям политиков», - подчеркнул, приветствуя не-
мецких гостей, глава города Сергей Попов.

В ответном слове Петра Вуст отметила, что Дзержинск и Биттерфельд-Вольфен очень многое объединяет. «Мы знаем, что где дружба, там и мир», - заключила она.

И это действительно так - наши школьники, творческие коллективы, театры неоднократно ездили по обмену в Германию, оттуда к нам приезжают за впечатлениями и опытом немецкие ребята и артисты. Тесные взаимосвязи налажены и на уровне бизнеса. В Дзержинске успешно работают сразу несколько крупных немецких концернов.

В ходе своего визита немецкие гости вместе с руководителями города возложили цветы к Вечному огню, побывали в школах № 7 и 27, где для них устроили театрализованное представление и творческие мастер-классы. 27 мая они с удовольствием приняли участие в праздновании Дня города и Дня химиков.

Кстати, уже в середине июня в Биттерфельд поедет с ответным визитом дзержинская делегация. Планируется также провести в Биттерфельд-Вольфене спортивные соревнования с участием наших и немецких спортсменов. Так что дружба и сотрудничество между нашими городами продолжаются!

Светлана Кузнецова
По материалам пресс-службы Городской думы Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Убийственный разряд
В Дзержинске возбудили уголовное дело по факту гибели электрика в восточной промзоне
Ковид наступает?
Больницы Нижегородской области наполняются пациентами с COVID-19
Плати и получай подарки
«ЭнергосбыТ Плюс» и «ЕРКЦ» объявили о старте акции «Оплати впрок» в Дзержинске и Кстове