Архивные новости Ночной режим

Когда попозже?

Администрация Дзержинска, по всей видимости, похоронила идею строительства нового фонтана на площади Торговая. Об этом свидетельствуют заявления ее представителей, которые теперь боятся даже называть сроки реализации проекта.
 
Напомним, что строительство фонтана на площади перед центральным универмагом к августу 2015 года анонсировал еще прежний глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов. Более того, тогда власти сумели выкроить из скромной местной казны 500 тыс. руб. на разработку проекта нового фонтана. Однако под занавес своего правления прежний градоначальник неожиданно отказался от ранее выданных обещаний, утверждая, что к августу было обещано не открытие источника, а только лишь завершение его проектирования.

Нынешняя администрация подтверждает наличие готового проекта на новый фонтан, но, увы, не называет даже сроков его строительства. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Александр Кабанов заявил также о получении технических условий на подключение к коммунальным ресурсам.

Сейчас, по словам Кабанова, в администрации подсчитывают, во сколько обойдется подключение объекта к воде и электричеству. Чиновник пообещал, что как только в администрации подытожат эту калькуляцию, начнут считать затраты непосредственно на строительство.

Примечательно, что чиновники до сих пор не решили, за счет каких средств будут строить фонтан. Кабанов не исключил, что это могут быть и внебюджетные источники. На вопрос корреспондента «ДВ» о реальных сроках начала строительства фонтана на Торговой площади заместитель градоначальника ответил буквально следующее: «Ну, это чуть попозже».

Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Получат больше
Поплатился машиной
У дзержинца арестовали автомобиль из-за долгов.
Из вуза сразу в бизнес
Более 60% нынешних студентов хотели бы развивать свое дело.
Играть или не играть?
В России хотят разделить компьютерные игры на «хорошие» и «плохие».