Архивные новости Ночной режим

Пока не повысится?

Правительство РФ в одном из своих последних постановлений - №603 от 29.06.2016г. - внесло изменения, связанные, в том числе, с повышающим коэффициентом к плате за коммунальные ресурсы при отсутствии приборов их учета.
 
По закону с 1 июля этого года повышение за «неоприборенность» должно было составить 1,5. Напомним, что с 1 января этот коэффициент вырос до 1,4, а с начала 2017 года должен был увеличиться до 1,6. В июньских квитанциях за ЖКУ в Дзержинске, к примеру за электричество, горожанам уже даже прислали табличку с новыми нормативами с учетом повышенного коэффициента. Однако в конце июня Правительство страны изменило свои прежние планы. В постановлении №603 «О внесении изменений в некоторые акты по вопросам предос-тавления коммунальных услуг» говорится, что новый документ дополняется пунктом: «...повышающий коэффициент, величина которого в 2016 году принимается равной 1,4, а с 1 января 2017 г. - 1,5». Это значит, что до конца 2016 года коэффициент вроде бы повышаться больше не должен, то есть при расчетах будет при-меняться величина 1,4. Однако прежде чем постановление №603 начнет действовать в Нижегородской области аналогичный документ должны утвердить депутаты регионального парламента. Когда это случится — пока неизвестно.
Повышающий коэффициент применяется при расчете платы за индивидуальное потребление электричества, горячей и холодной воды, а также за расходы на общедомовые нужды теплоэнергии, если в помещениях не установлены приборы учета соответствующих энергоресурсов. От повышения освобождаются граждане, чьи квартиры и дома признаны технически непригодными для установки счетчиков воды, тепла и света.
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Сохраняют леса
Нижегородская область - вторая в РФ по сохранению лесов.
Что делать с отпуском?
В Министерстве труда разъяснили правила проведения отпусков.
Штраф - за почву
В Володарском районе ОАО «РЖД» заплатит более 200 тысяч за загрязнение почвы.