Архивные новости Ночной режим

Сквер или ТЦ?

«Ничего здесь построить не получится - ни дома, ни торгового центра!» - такое заявление сделал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев относительно планов освоения территории между ТД «Союз» и ТЦ «Городской рынок» на проспекте Циолковского.
 
Во время очередного «дзержинского турне» 28 июля глава региона сделал остановку на бульваре Химиков, чтобы познакомиться с проектом благоустройства этой территории. Там же губернатора дожидались местные активисты, в основном из числа жителей близлежащих к ТД «Союз» многоквартирных домов. Дзержинцы потребовали от губернатора не допустить застройки пустыря перед кинотеатром «Спутник». Площадку необходимо освободить от забора и благоустроить, настаивали горожане.

Валерий Шанцев твердо заявил, что о торговом центре и речи идти не может в связи с окончанием пятилетнего срока разрешения на строительство. А возведение многоквартирного дома не предусмотрено градостроительным регламентом. «Все будет хорошо!» - заключил губернатор, снимая опасения дзержинцев в появлении нежелательного сооружения.

Сегодня землей между «Союзом» и «Городским рынком» в результате недавней переуступки права аренды пользуется ООО «Строймонтажпроект». Компанию возглавляет известный в городе строитель и депутат Гордумы Владислав Сивый, с которым мы и связались, чтобы получить официальный комментарий.

Владислав Сивый сообщил нам, что ООО «Строймонтажпроект» обладает разрешением на строительство торгового центра, которое было выдано еще ООО «Союз». Разрешение перешло к «Строймонтажпроекту» вместе с правом аренды земельного участка.

«Разрешение на строительство переделали на мою компанию три-четыре месяца назад, подписал его сам Нестеров (глава администрации Дзержинска. - Прим. авт.). Оно лежит в управлении архитектуры и градостроительства, в юридическом отделе и у меня в офисе», - объяснил наш собеседник.

Разрешение, по информации Сивого, действительно до сентября 2017 года.

Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Прихватила телефон
Сотрудница отеля в Володарском районе украла телефон.
Гриппу морозы нипочем
В Нижегородской области у 81 человека подтвержден грипп.
По вопросам призыва
О призыве на военную службу можно узнать на сайте Минобороны России.
«Взломали» даже ГЖИ