сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Город

На рынках все в порядке

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На днях глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров оценил условия труда на городских рынках. Особое внимание уделялось продавцам сельхозпродукции с собственных подворий.
 
В этом объезде также приняли участие начальник управления развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Владислав Мозжаров, другие сотрудники управления, директора рынков.

Для осмотра были выбраны рынок на ул. Октябрьской и рынок на б. Космонавтов. Участники выездного заседания побывали как в торговых рядах, где продаются промтовары, и крытых павильонах с мясной продукцией, так и на месте продажи ягод, овощей, фруктов, цветов, выращенных самими продавцами. На вопросы представителей власти сельхозпроизводители ответили, что условия труда на рынках их в общем устраивают: места хватает всем, лотки для продажи чистые, расположены в удобном месте.

«Мы в основном смотрели площадки, специально предназначенные для торговли излишками своего урожая. Для этого на рынке обустроены специальные места, где за небольшую плату предоставляются необходимые условия. Здесь чистота, порядок, продукты все свежие, продавцы довольны», - отметил Виктор Нестеров.

Как выяснилось, на сегодняшний день в городе работают несколько точек санкционированной уличной торговли, где соблюдены все санитарные нормы и где на законных основаниях можно продавать продукты со своего огорода. Помимо двух рынков, что осмотрел Виктор Нестеров и его коллеги, это торговая площадка около ТД «Меркурий» (пр. Циолковского, 78), рынок ООО «Предрозторг» (пр. Ленина, 10), территория рядом с ул. Сухаренко, 9 В (4 торговых навеса), площадка в районе дома № 52 по пр. Чкалова (4 торговых навеса). Также на территории города размещено 20 объектов мелкорозничной сети (киоски, палатки, автолавки) для продажи сельхозпродукции, в том числе арбузов и дынь.

Владислав Мозжаров дополнил, что на оживленных улицах и перекрестках нередко торгуют овощами и фруктами незаконно. Специалисты управления развития предпринимательства предлагают таким продавцам занять места на рынках, где продажа сельхозпродукции официально разрешена. Начальник управления также напомнил горожанам, что совсем скоро в Дзержинске начнут работу традиционные ярмарки, где можно запастись овощами на зиму: «Ярмарки будут размещены в районе бульвара Космонавтов, на торговой площадке рынка на улице Октябрьской и на площади Свободы. Здесь будет представлен широкий ассортимент плодоовощной продукции, выращенной в разных районах Нижегородской области. Все желающие смогут приобрести картофель, лук и другие овощи по приемлемым ценам».

Алена Панова
По материалам пресс-службы администрации г. Дзержинска
82911.08.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо