Архивные новости Ночной режим

Хуже - некуда

В дзержинском бюджете остро не хватает средств. Главная причина - крупные недосборы одного из основных налогов, который пополняет городской бюджет, - земельного.
 
В это трудно поверить, но каждый месяц Дзержинск не добирает 50% от плана. В денежном эквиваленте это весьма внушительная сумма - 20 млн рублей.

«Очень тяжелая ситуация», - констатировал глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров, давая оценку текущему состоянию бюджетного процесса.

О тяжелой финансовой ситуации в Дзержинске градоначальник уже доложил областному правительству. А кроме этого провел совещание с налоговой службой, попросив ее руководство активизировать работу по сбору бюджетообразующего для города химиков земельного налога.
Но пока все тщетно. Основные налогоплательщики дожидаются решения судов о правомерности кадастровой оценки стоимости своих наделов, из-за чего придерживают перечисления средств в полном объеме.

Вторая проблема - долги несостоятельных предприятий. Одно только ОАО «ДОС» задолжало бюджету города почти 70 млн рублей. Предприятие сейчас находится на стадии конкурсного производства. Арбитражный управляющий, распродавая активы завода, гасит первоочередные платежи, в числе которых долги по заработной плате и за поставку энергоресурсов.

«До нас пока очередь не доходит», - сожалеет Виктор Нестеров, признавая беспомощность властей в плане взыскания с банкротов долгов по налоговым платежам.

Наряду с ОАО «ДОС» в Дзержинске еще несколько таких предприятий - крупных должников по земельному налогу.

Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
От центра до окраин
В воздухе Дзержинска снова зафиксированы опасные химические загрязнители
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться