Архивные новости Ночной режим

Школьные столовые нужно обновлять

18 млн рублей необходимо Дзержинску для модернизации школьных столовых. Такой расчет представил в Городскую думу департамент образования администрации Дзержинска.
 
Таким образом, чиновники выполнили поручение Гордумы от 30.06.2016 г., где шла речь о подготовке муниципальной программы на 2017-2019 годы по модернизации школьных столовых и ремонту пищевых блоков.
Под модернизацией столовых понимается в основном замена оборудования для приготовления и хранения пищи, а также ремонт кухонных помещений. Последние крупные вливания по линии городского бюджета на эти цели школы получили в 2008 и 2009 году. Сейчас пищеблоки снова требуют обновления.
«Требуется капитальный ремонт, а иногда и замена технологического оборудования, - пояснил директор департамента образования Алексей Коротков. - И если плиты в некоторых образовательных организациях еще более или менее соответствуют действующим параметрам, то вот холодильное оборудование, овощерезки, электромясорубки уже нет.»
Такие же проблемы, по словам Короткова, и в дошкольных образовательных организациях. В частности, по заверению чиновника, практически ни в одном детском саду нет современного холодильного оборудования, которое бы удовлетворяло требованиям. Так что действие муниципальной программы по модернизации столовых и ремонту пищевых блоков, по мнению директора департамента образования, необходимо распространять и на детские сады.
По предварительным расчетам, которые еще нужно будет обосновать, на реализацию программы в 2017-2019 годах потребуется 18 млн рублей.
Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Танго на свежем воздухе
БД Банк
БД Банк
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

На первоклассника — 14 тысяч
Эксперты посчитали стоимость «школьного набора».
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.