Архивные новости Ночной режим

Эх, скоро нас прокатят!

Нижегородская область готова передать муниципалитетам регулирование тарифов общественного транспорта.
 
Соответствующий законопроект уже рассмотрел на этой неделе комитет Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству и рекомендовал принять его в первом чтении.

А это значит, что администрации городов и районов получат право на установление стоимости проезда в общественном транспорте. Как сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко, вопрос транспортных тарифов сегодня является одним из основных для муниципалитетов. «Тарифы внутри муниципальных образований будут приниматься руководством городов и МСУ. Но обязательна экономическая составляющая тарифа, он не может просто быть у кого-то больше, а у кого-то меньше. Если какой-то район докажет, что экономически целесообразно установить стоимость проезда в 25 рублей, то там, соответственно, будет установлен такой тариф», - сказал господин Герасименко.

Новость не радует. Почему-то мы уверены, что за доказательствами у местных транспортников и властей дело не станет, и совсем скоро дзержинцы могут быть поставлены перед фактом значительного повышения стоимости в общественном транспорте. Как скоро? Судите сами: председатель профильного комитета ЗС Владимир Солдатенков заявил, что в этом году законопроект должен пройти все стадии согласования и быть принят. В случае его принятия законопроект вступит в силу уже 1 января 2017 года.

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей